時が熟すのを待つのはホントにキツイものがある。
我慢の連続だし焦ったって仕方ないし、その先に見ようとしているものがあるものの、その時何が見えるかはその時になってみないとわからないから。
時が熟すとあとはそれを収穫して美味しくいただくわけだが、食べ頃を逃すと腐るから注意。
元々目的志向のタイプだから何事もなんとなくやる、ということはあまりしないけれど、それでも創業5年目にしてようやくクリアに見えてきたものがある。
本当のお客様とは誰か。
それを見極めるためには消去法的にその逆のサンプルも数多集めなければならない。
私の場合それに5年要した、というだけのこと。
たった5年で済んだと思うか、5年もかかったと思うか、その捉え方もひとそれぞれ。
ひとつ言えることは、物事は何事も肯定的に捉えない限り前には進めないということ。
肯定的とは、受け入れることに他ならない。
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